Como instalar Ubyquo en una red local

1. Instalación del servidor

1. Escoge el ordenador que va a actuar como servidor e instala Ubyquo en él. Ten en cuenta que para instalar Ubyquo en un ordenador, hay que hacerlo desde el propio ordenador; no es posible instalarlo desde otro ordenador a través de la red
  2. No instales Ubyquo en los demás ordenadores. Solo debes instalarlo en el servidor.
  3. Una vez instalado, el servidor debe permanacer encendido para que el resto de puestos puedan acceder a Ubyquo

2. Configurar el equipo servidor

1. Localiza la carpeta donde está instalado Ubyquo. La ruta por defecto es c:/Archivos de Programa/Quantyca
  2. Pulsa con el botón derecho sobre la carpeta Quantyca y selecciona Compartir > Usuarios específicos
  3. Escribe Todos y pulsa Agregar. Cuando aparezca en la lista, cambia el Nivel de Permiso a Lectura y escritura y pulsa Compartir

3. Configurar los equipos clientes

1. No instales Ubyquo en los clientes. Si lo hubieras hecho por error, desinstálalo del equipo cliente para evitar confusión de los usuarios.
  2. En el explorador de Windows, localiza el servidor en el apartado de Red, selecciónalo y localiza la carpeta Quantyca en él.
  3. Pulsa con el botón derecho sobre la carpeta Quantyca y selecciona Conectar a unidad de red. En el apartado Equipo aparecerá verás que aparece Quantyca.
  4. En la nueva unidad de red y dentro de la carpeta Ubyquo, localiza Ubyquo.exe.
  5. Selecciona Enviar a > Escritorio (crear acceso directo). Este acceso directo te da acceso a la instalación de Ubyquo en el servidor con un doble clic.