Puesta en marcha del conector de Sage Despachos...

Una vez completes estos pasos, ya tendrás todo listo para añadir documentos, contabilizarlos y poder consultarlos desde Sage. Lo indicado en este artículo aplica a los siguientes conectores:
  • Sage Despachos
  • Sage Logic Class
  • Sage Murano
Para que puedas realizar estos pasos, nuestros técnicos ya te habrán instalado Ubyquo, el conector con Sage y habrán activado tu cuenta de cliente.

1.- Abre el formulario del conector de Sage

En la pestaña Documentos, pulsa el botón Gestionar carpetas con el icono de Sage

- Si no ves el icono de Sage, selecciónalo del desplegable Archivo
- Si no aparece en el desplegable, pulsa Seleccionar conector, localiza el conector Sage que quieras (Logic Class, Despachos o Murano) y pulsa conectar.

2.- Crea carpetas de forma masiva

Ubyquo te permite abrir las carpetas para todas las empresas y ejercicios que tengas en Sage de forma masiva. Sigue estos pasos:

1. En Sage, abre la pantalla de Empresas y pulsa el icono de Excel para conseguir una lista de tus empresas.

2. Añade una columna llamada Ejercicio, escribe el ejercicio que quieras abrir en Ubyquo y cópialo en todas las filas.

3. Elimina las filas de los ejercicios que no quieres abrir en Ubyquo.
No hace falta que elimines carpetas ya creadas. Ubyquo detecta que están duplicadas y no las crea de nuevo.
4. En el formulario del conector, pulsa Creación masiva desde Excel y localiza la hoja de Excel que acabas de crear desde Sage.

3.- Importa los planes contables de forma masiva

Ubyquo lee el Plan Contable y el Diario de Sage para obtener toda la información necesaria para generar asientos de forma automática.

1. Selecciona los ejercicios que quieras pulsando en la columna "Sel"

También puedes hacerlo pulsando con el botón derecho sobre la tabla y escogiendo las opciones Marcar seleccionados o Marcar todos.
Recuerda que puedes establecer filtros tipo Excel pulsando en la flecha del título de cada columna.
2. Ve a la pestaña Datos contables del conector y pulsa Gestión del Plan Contable > Actualizar Plan Contable ejercicios seleccionados

3. Escoge las opciones que desees y pulsa en Actualizar Ejercicio.

Es muy recomendable que marques la opción Renumerar automáticamente cuentas en conflicto para que no se interrumpa la importación masiva.

Este proceso puede ser largo dependiendo del tamaño de los planes contables, diarios y el número de ejercicios seleccionados.