Parametrizacion de cuentas contables...

La parametrización se puede realizar desde el formulario de edición de cuentas y desde el formulario del Plan de Cuentas

Parámetros de Ubyquo

Se usan para generar correctamente los asientos desde Ubyquo.

1. Tipo de asiento

El Tipo asiento define cómo se va a generar el asiento antes de exportarlo al programa contable.
Tipo asiento en Ubyquo
Resumen
0 - No soportado
Seleccionar este tipo cuando NO queremos que Ubyquo genere un asiento de forma automática, por ejemplo, porque el cliente/proveedor genera un tipo de asiento no soportado desde Ubyquo: criterio de caja...
1 - Op. Interior
Seleccionar este tipo cuando se genere un asiento soportado distinto de los tipos 2 a 5
2 - Adq, intracomunitarias
Genera un asiento con inversión del sujeto pasivo. Usa el valor del campo %IVA ISP para generar los apuntes 472 y 477. El % de IVA de la factura debe ser 0 para que se genere correctamente.
3 - Entregas Intracomunitarias
Genera un asiento de entrega intracomunitaria (exento IVA)
4 - Inv. sujeto pasivo (Recibida)Genera un asiento con inversión del sujeto pasivo. Usa el valor del campo %IVA ISP para generar los apuntes 472 y 477. El % de IVA de la factura debe ser 0 para que se genere correctamente.
5 - Inv. sujeto pasivo (Emitida)
Genera un asiento de venta con ISP (exento IVA)

2. %IVA ISP

Solo se usa para generar los apuntes de 472 y 477 de los asientos con Inversión del Sujeto Pasivo.

Parámetros del programa contable

Son comunes para todos los programas contables, aunque su uso y valores dependen del mismo. Se usan para generar correctamente los datos fiscales del asiento al exportar al programa contable. Se rellenan automáticamente con la sincronización del plan contable y son modificables desde Ubyquo.
Parámetros del programa contable
Resumen
Código OperaciónSe usa cuando el programa contable precisa informar el tipo operación / transacción
Código de IVASe usa cuando el programa contable precisa informar Código IVA
Código de RetenciónSe usa cuando el programa contable precisa de datos adicionales para establecer correctamente los datos fiscales
AUX 04-10
Campos auxiliares (varían según el programa contable)
Parametrización de cuentas en Sage Despachos
Parametrizacion de cuentas en A3ECO/A3CON
Parametrizacion de cuentas en ContaSOL