Contabilizacion automatica de facturas...

Requisitos previos

Para poder proceder a la contabilización automática de facturas deberemos:

- Haber creado las carpetas de empresa y ejercicio. Crear empresa
- Importar el Plan contable de la empresa desde nuestro programa contable. Actualizar plan contable.
- Incorporar las facturas a contabilizar. Incorporar facturas

Nota: Aunque no es un requisito imprescindible, si es aconsejable que las facturas a procesar estén clasificadas en facturas recibidas y facturas emitidas para agilizar los procedimientos posteriores.

Envío a contamática

Las facturas incorporadas al Area documentos contendrán un en el campo "c" (estado contable).

1.- Nos posicionaremos sobre la empresa, el ejercicio y la carpeta de documentos donde están las facturas a procesar.

2.- Seleccionamos las facturas y presionamos sobre el botón

3.- Se abrirá la ventana de confirmación de envío en la que constará:
  • Número de facturas que compondrán el lote.
  • Saldo de facturas restantes en la cuenta cliente
  • Selección de la página a procesar.
4.- En este momento desapareceran las facturas de la pestaña Documentos y pasarán a la de Contamática. Ver Proceso contamática.

5.- En la parte inferior derecha de la pantalla aparecerá una ventana informativa del estado de los lotes enviados a procesar

Aquí podremos ver los datos de referencia del lote, el estado del mismo y el progreso del proceso de extracción de datos hasta que la Tarea esté completada al (100%)

Esta ventana se podrá cerra y tendremos acceso a ella desde el botón que aparecerá en la barra de estado de Windows.

Nota: No cerrar sesión de Ubyquo ni apagar el ordenador hasta que el campo estado = Procesando lote